网站推荐–LiverTox数据库

向大家推荐一个关于药物性肝损伤的数据库——LiverTox

LiverTox是美国国家糖尿病、消化和肾脏疾病研究所(NIDDK)肝病研究处和美国国家医学图书馆(NLM)共同建立的可免费使用的网站。该网站提供处方药和非处方药、草药和膳食补充剂引起的药物性肝损伤的最新、全面和公正的信息。完整精确地概括每种药物造成肝损伤的临床特点,提供完整的参考文献引用清单。

101549915619_.pic_hd

LiverTox作为提供临床信息的中央存储库,支持药物诱导的肝损伤的预防和控制的临床和基础研究;LiverTox还为临床医生和医疗保健提供者提供有关肝脏疾病的诊断和治疗的指导。

LiverTox有三个主要组成部分

1.药物性肝损伤的介绍和概述;

2.具体的药物记录,提供有关药物,草药和膳食补充剂的肝毒性的简明数据;

3.病例提交注册表允许用户提供有关LiverTox数据库的评论,并将临床病例提交至LiverTox网站;

药物记录是LiverTox的核心组成部分。这些记录提供各种药物的肝毒性的简明描述。LiverTox主页上的搜索框将用户引导至特定的药物,草药或膳食补充剂记录。所涵盖的药品是目前在美国批准或可用的药品。截至2018年,超过1100个药品被记录和索引。

LiverTox是一本活生生的教科书。目前,该网站每月有超过100万的点击率,正成为广泛应用的工具,并仍在定期更新和改进,十分有助于提高药物性肝损伤的预防、诊断、管理及治疗水平。

LiverTox网址:https://livertox.nih.gov

版面|易安

网站维护|张思泓

联系我们

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

<span>%d</span> bloggers like this:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close