北美生活

青春期的孩子在用他们自己的眼光和触角拥抱他们未来面临的世界,也为他们日后绽放的人生进行知识和体能储备。

电子时代,给人的生活带来质的飞跃,也带来新的挑战,在平衡学业和电子游戏网络的诱惑之间,时间的管理就是一道不小的门槛。多样化的课余活动,各种运动当然是良方。

图|百度图片

明尼苏达与加拿大接壤,冬天如童话世界,美不胜收,但是冬季漫长而且寒冷,小儿子生性内向,善良,不喜欢竞争性或对抗性的运动,为他寻找一项他能喜欢的运动没少费劲。糟糕的是我们两口子都是运动盲。我只会跑步,游泳,也打打太极拳,在给孩子运动助力上是一筹莫展。

大儿子高中时突然开窍,坚持体能训练,把自己的电子游戏的驼背练直了。去读大学,开始挑战旱地电子滑板,滑雪,山路徒步。

受哥哥激励,小儿子几个月前开始每天早起跑步, 坚持两个多月,当妈的想陪他也不让,想想男儿志在四方,当妈陪也无助他的狼性,只能嘱咐他注意安全,早上他出门天还黑,我们也没起床,一般他回来,我起床给他做早餐,他洗好澡能吃口热的。每天早上他进门时眼镜片上一层白霜,当妈的心疼又高兴。

几个月下来孩子周末也不停止早起,直到明州二月历史上温度最低,大雪封路,一再劝他,才改在家里跑步机上跑。

春假安排他徒步去大峡谷,晚上孩子自己上了跑步机,背着水,自己给自己进行坡度训练,还试着用登山杖。我说你这是为什么,他说妈妈,我是班上最慢的那个,希望大峡谷之行不要拖大家后腿。

微信图片_20190319202700
 
                                                          图|百度图片
 
 
看他汗流浃背的样子,看他把自己的时间安排得井井有条,感觉有目标的青春期真的美好。孩子们是孩子也是老师, 这母子的缘分也是万分美好。 
 

原创|陆芸

版面|王可馨

网站维护|张思泓

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close