临床药物治疗学——课程计划/讲师团队简介

大家好

海外药闻药事即将发布

由资深中美临床药师

联袂推出的精品公开课

——临床药物治疗学

 

药物治疗学是建立在生理、病理、药理和药物治疗的基础上,针对如何精准、安全、有效地用药,预防疾病或协助临床诊断和治疗疾病的科学,是临床药学的灵魂。

海外药闻药事本着理论实践相结合的原则,推出由美国临床药师专家主导,中国临床药师携手,临床药学届关注支持并共同打造的原汁原味的药物治疗学的中文版。该系列课程可以帮助临床药师提高专业水平,也可以为临床药学专业学生进入临床打下基础。

这里是我们精心打造系列的样本,欢迎各药学协会,医院科室,药学院校与我们接洽授权合作事宜。(联系方式见文末)

课程内容和讲师计划表
(仅为初步安排,后期可能会根据实际情况及大家的反馈进行调整)
 
课程计划表:
时间
内容
授课人
授课人
授课人
5月
高血脂
陆芸
张宇宁
张青霞
5月
抗生素管理
张敏
周密
6月
糖尿病
满云
张敏
7月
AML
张桢
尹凌
8月
高血压
满云
9月
败血症
汪珊
周密
10月
肿瘤
尹凌
11月
待定
李梦妍

我们很荣幸地邀请到了多位优秀的临床药师作为讲师来授课。课程将由一位美国临床药师搭配一位国内临床药师进行讲授,既能及时地把最新的治疗指南和方案分享给大家,又方便结合国内实际情况合理应用。

讲师团队简介

(以姓氏拼音首字母为序)

李梦妍
PharmD  BCPS美国科罗拉多大学药学博士,现任美国波士顿临床药师。

主攻大内科、器官移植,以及医疗交接临床、科研及教学工作。药物治疗委员会药物治疗学认证专家。有中美加及世界卫生组织工作和教学经验。

陆芸
药学硕士  PharmD美国明尼苏达大学临床药学博士,现任美国心血管和抗凝药师。有21年临床、科研和教学经验。

沈阳药科大学教授,明尼苏达大学临床副教授,Tarascon pharmacopeia 编辑,药物不良反应杂志出版社海外编辑。药物安全委员会(ISMP)年度最高奖获得者。

满云
PharmD美国麻省药科大学博士,现任美国肿瘤临床药师。

拥有美国药师协会认证药物治疗证书、糖尿病管理证书,有丰富的临床和教学经验。

汪珊
B.S.  PharmD  BCCCP美国费城科学大学药学院临床药学博士,现任美国重症监护临床药师。

有19年临床、科研及带教经验。住院药师督导主任。

美国药物治疗委员会重症监护药物治疗专家(BCCCP), 美国重症医学协会(SCCM)会员,美国药学协会(APhA)高级导师,高级心肺复苏证书(ACLS)。

尹凌
PharmD  PhD  BCPS美国迈阿密大学细胞与分子药理学博士、美国佛罗里达大学临床药学博士。

现任佛罗里达医院临床肿瘤治疗临床药师。美国药物治疗委员会认证的药物治疗专家(BCPS),佛罗里达大学认证的临床药学教员。

张敏
PharmD  BCPS美国东北大学药学博士,现任美国波士顿资深临床药师(Clinical Pharmacy Specialist)。

美国药物治疗委员会认证的药物治疗专家(BCPS)拥有疫苗证书、高级心肺复苏证书(ACLS)、药学导师证书。美国临床药学学会(ACCP)会员。

张宇宁
临床药学学士  PharmD美国内布拉斯加州大学医学中心(PharmD)毕业, 美国内布拉斯加州注册药剂师。

2018年在UNMC完成为期一年的临床药学博士毕业后继续教育(Pharmacy Practice Fellowship),主攻临床研究方向。

张桢
PharmD  MS2016年获得德州理工大学药学院博士学位。

2016至2017年的临床住院药师培训期间在肿瘤科、心脏科、ICU、传染病等专科担任过临床住院药师,多次参与药学相关 Policy and Procedure 的制定和修改并在 Pharmacy and Therapeutic 委员会演讲讨论。

现就职于底特律的医院担任临床药师工作。

周密
药理学硕士,现为苏州大学附属儿童医院药剂科主管药师、抗感染专业临床药师、临床药师带教药师。从事感染方向临床药学工作10年。现任中华预防医学会医院感染控制分会青年委员等多个社会兼职。

关于每期课程的具体时间、内容、观看方式等详细内容请关注我们的后续推送

课程版权归海外药闻药事,未经授权不得转载。如有需要请联系Yaoshipingtai@163.com;

或扫描下方二维码添加微信。

课程
海外药闻药事—药物治疗学
邮箱
Yaoshipingtai@163.com
微信号
yaoshipingtai

版面|王可馨

网页维护|张思泓

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close